りんごジュースと塩麹でレーズンくるみパン レシピ・作り方

りんごジュースと塩麹でレーズンくるみパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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リンゴジュースで練ったパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • *りんごジュース 140cc
  • *溶かしバター 25g
  • *塩麹 25g
  • *イースト 2.5g
  • くるみ 25g
  • レーズン 25g
  • オートミール(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてヘラでよく混ぜる。
  2. 2 粉をいれ、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 蓋をして室温で30分ほど置き、冷蔵庫に入れて1晩おく。
  4. 4 くるみとレーズンは粗く刻む。
  5. 5 打ち粉を台に生地を出し、15×20cm程度の四角にのばし、くるみとレーズンを散らす。
  6. 6 くるくる巻いて6等分に切り、天板に並べて軽くつぶす。

    霧を吹いてオートミールをちらし、オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
  7. 7 生地を取り出し、オーブンを200度に温め、15分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘みはほんのりした感じなので、甘めの生地にしたい場合は砂糖を10〜15g加えてください。

  • レシピID:1070039297
  • 公開日:2016/04/27
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