りんごジュースと塩麹でレーズンくるみパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- *りんごジュース 140cc
- *溶かしバター 25g
- *塩麹 25g
- *イースト 2.5g
- くるみ 25g
- レーズン 25g
- オートミール(好みで) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに*を入れてヘラでよく混ぜる。
- 2 粉をいれ、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 蓋をして室温で30分ほど置き、冷蔵庫に入れて1晩おく。
- 4 くるみとレーズンは粗く刻む。
- 5 打ち粉を台に生地を出し、15×20cm程度の四角にのばし、くるみとレーズンを散らす。
-
6
くるくる巻いて6等分に切り、天板に並べて軽くつぶす。
霧を吹いてオートミールをちらし、オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。 - 7 生地を取り出し、オーブンを200度に温め、15分ほど焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
甘みはほんのりした感じなので、甘めの生地にしたい場合は砂糖を10〜15g加えてください。
- レシピID:1070039297
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません