ズッキーニと卵の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
ズッキーニと卵の味噌汁です。

材料(2人分)

1個(50g)
ズッキーニ
1/2本(50g)
赤ピーマン
1/2個(20g)
煮干し
10g
2カップ
味噌(塩分12%のもの使用)
27g
おろしにんにく
少々
白すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、赤ピーマンは種とを取って細切りにする。

    煮干しは内蔵を取る。
  2. 2
    鍋に煮干しを入れ、中火で香ばしい香りになるまで炒る。
  3. 3
    水を入れ、中火のままふつふつするまで煮て煮干しを取り出す。
  4. 4
    ズッキーニと赤ピーマンを入れ、蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れ、火が通ったらにんにく、ゴマ、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

出汁を取った後の水の量が360ccになるようにしてください。煮干しで旨味を出し、にんにくおゴマで風味を補いました。煮干しは取り出さずにそのまま食べても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/19

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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