アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときなこ、チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐ときな粉のケーキです。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
絹豆腐
150g
*卵
1個
*油(太白ごま油使用)
50g
*砂糖(きび砂糖使用)
80g
○薄力粉
100g
○きなこ
30g
○ベーキングパウダー
小さじ1
くるみ
30g
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。

    くるみはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。

    *を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ○を入れてよく混ぜ、チョコチップとクルミを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする