豆腐ときなこ、チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 絹豆腐
- 150g
- *卵
- 1個
- *油(太白ごま油使用)
- 50g
- *砂糖(きび砂糖使用)
- 80g
- ○薄力粉
- 100g
- ○きなこ
- 30g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 30g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
くるみはざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ○を入れてよく混ぜ、チョコチップとクルミを入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
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- 型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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