わさび菜と八朔のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜と八朔のゴマ和えです。

材料(1人分)

わさび菜
1/2袋
八朔
1/4個
白すりゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切りにし、少なめのお湯で色が鮮やかになるまで混ぜながらゆで、ザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    八朔は皮をむいて果肉を取り出し、ざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに水を絞ったわさび菜、八朔、ゴマ、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
わさび菜はっさく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする