ジャガイモとわけぎのオリーブオイルスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 50g
- わけぎ
- 2〜3本
- *薄力粉
- 100g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *砂糖
- 20g
- *塩
- 1g
- *黒こしょう
- 少々
- *オリーブオイル
- 25g
- 牛乳
- 25g
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1cm角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで1分程度加熱して火を通す。
わけぎは小口切りにする。
-
- 2
- オーブンは200度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れて油がなじむまでよく混ぜ、1と牛乳を入れてひとまとめにする。
-
- 4
- 打ち粉をした台に出して2〜3cmの厚さに形を整え、4等分に切る。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません