ジャガイモとわけぎのオリーブオイルスコーン レシピ・作り方

ジャガイモとわけぎのオリーブオイルスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとわけぎのスコーンです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 50g
  • わけぎ 2〜3本
  • *薄力粉 100g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *砂糖 20g
  • *塩 1g
  • *黒こしょう 少々
  • *オリーブオイル 25g
  • 牛乳 25g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで1分程度加熱して火を通す。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2 オーブンは200度に予熱する。
  3. 3 ボウルに*を入れて油がなじむまでよく混ぜ、1と牛乳を入れてひとまとめにする。
  4. 4 打ち粉をした台に出して2〜3cmの厚さに形を整え、4等分に切る。
  5. 5 温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038880
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る