かぼちゃとクルミのオイルスコーン レシピ・作り方

かぼちゃとクルミのオイルスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとクルミ入りのスコーンです。

材料(8〜10人分)

  • かぼちゃ 150g
  • くるみ 30g
  • ●薄力粉 200g
  • ●砂糖 60g
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ●油 50g
  • アーモンドミルク(無糖) 50cc
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャは1cm角切りにし、耐熱容器に広げていれ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。

    くるみはざく切りにする。
  2. 2 オーブンは200度に予熱する。
  3. 3 ボウルに●を入れ、油がなじむまでよく混ぜる。
  4. 4 1、アーモンドミルクを入れてひとまとめにし、打ち粉した台に取り出して形を整え、8〜10等分に切る。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アーモンドミルクは豆乳、牛乳等でも。油は癖のないものを使用してください。

  • レシピID:1070038859
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る