かぼちゃとクルミのオイルスコーン レシピ・作り方
![かぼちゃとクルミのオイルスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053e97b5ade462204a270e6263462c9feea7dad6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8〜10人分)
- かぼちゃ 150g
- くるみ 30g
- ●薄力粉 200g
- ●砂糖 60g
- ●塩 小さじ1/4
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- ●油 50g
- アーモンドミルク(無糖) 50cc
- 打ち粉 適量
作り方
-
1
カボチャは1cm角切りにし、耐熱容器に広げていれ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
くるみはざく切りにする。 - 2 オーブンは200度に予熱する。
-
3
ボウルに●を入れ、油がなじむまでよく混ぜる。
-
4
1、アーモンドミルクを入れてひとまとめにし、打ち粉した台に取り出して形を整え、8〜10等分に切る。
- 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません