ジャガイモとウィンナーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3〜4個
- にんじん
- 1/2本
- ウィンナー
- 5本
- 薄めのチキンスープ
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にジャガイモ、にんじん、スープ、ケチャップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ウィンナーを入れ、水分を煮詰めてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません