ジャガイモとウィンナーのケチャップ煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとウィンナーのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d55174b17247ec3656f8cf754068527f68e33c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
-
2
鍋にジャガイモ、にんじん、スープ、ケチャップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。 -
3
ウィンナーを入れ、水分を煮詰めてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません