材料(4人分)
- セロリ(葉付き)
- 3本
- 皮むきレンズ豆
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- チキンスープ
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは茎を薄切り、葉は短く切る。にんにくはみじん切りにする。
レンズ豆は水で洗って水を切る。
-
- 2
-
- 鍋にスープ、水、にんにく、セロリの茎、レンズ豆を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、やわらかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
- 葉を入れてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません