グリルチキンのせ、カレーきのこピラフ レシピ・作り方

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mococo05
グリルチキンを乗せたカレーピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
椎茸(薄切り)
小1個
マッシュルーム(薄切り)
2個
エリンギ(輪切り)
小2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
ガラムマサラ
少々
適量
*鶏もも肉
1/2枚
*にんにく生姜醤油
小さじ2
*オリーブオイル
小さじ1
ローストアーモンド
3〜4粒

作り方

  1. 1
    *をポリ袋に入れてなじませ、15分ほど置く。
  2. 2
    1をグリルの弱火で12〜15分こんがりするまで焼く。
  3. 3
    フライパンにきのこ、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    カレー粉、ガラムマサラを入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    温かいご飯を入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
  6. 6
    肉はスライスし、アーモンドはざく切りにする。
  7. 7
    器にご飯を敷いて肉を乗せ、アーモンドを散らす。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/03/04

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カテゴリ
カレーピラフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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