アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとクレソンの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ベーコンとクレソンの炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
120g
1個(60g)
クレソン
1束(50g)
ベーコン
1/2枚(13g)
1g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはみじん切り、クレソンは1cm長さに切る。
  2. 2
    温かいご飯に卵と塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出るまで炒める。
  4. 4
    2を入れてパラッとするまで炒め、クレソン、コショウを入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

加工品はベーコンを使用しました。100gあたりの食塩相当量は2.2g、13g使用したので約0.3gです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする