アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜とたくあんのそぼろ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り野菜のそぼろ和えサラダです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
たくあん
30g
キャベツ
2〜3枚
レタス
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*おろし生姜
小さじ1
○ウスターソース
小さじ2
○ごま油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キャベツ、レタスは千切り、たくあんは細切りし、ボウルに入れる。
  2. 2
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火が通るまで炒める。
  3. 3
    1に2と○を入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする