千切り野菜とたくあんのそぼろ和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- たくあん
- 30g
- キャベツ
- 2〜3枚
- レタス
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *酒
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
キャベツ、レタスは千切り、たくあんは細切りし、ボウルに入れる。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1に2と○を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません