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ジャガイモの新玉マリネ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
mococo05
ジャガイモの玉ねぎマリネです。
材料(4〜5人分)
ジャガイモ
3〜4個(400g)
新玉ねぎ
大1個(200g)
*塩
5g
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*黒こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、*を入れて混ぜておく。
2
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれ、水を1カップ加え、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで蒸し茹でしてザルに上げる。
3
熱いジャガイモを1にいれてざっと混ぜ、冷めるまで置く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/06/11
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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