舞茸とささみのバター醤油ピラフ レシピ・作り方

舞茸とささみのバター醤油ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
舞茸とささみのピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ささみ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 4g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 舞茸はざく切り、玉ねぎはみじん切り、ささみは粗みじん切りに塩小さじ1/5をまぶす。
  2. 2 フライパンに1とバターを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯、醤油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070038469
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る