きんぴらごぼうリメイク!食物繊維豊富の☆塩焼きそば レシピ・作り方

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まめもにお
きんぴらごぼうをリメイクして、マルちゃんの塩焼きそばに入れました。きんぴらの汁も一緒に入れて炒めるので、和風味になります。食物繊維たっぷり♪美味しい焼きそばに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きんぴらごぼう(残り煮たもの)
80g
きんぴらごぼうの汁
大さじ1〜2
塩焼きそば(マルちゃん使用)麺
1袋
塩焼きそばの付属のタレ(粉使用)
2/3袋
====野菜は旬の野菜でOK====
豚こま肉
100g
●塩、胡椒
適量
もやし
1/3袋
キャベツ
2枚
青梗菜
1/2株
ごま油
大さじ1
☆青海苔(仕上げ)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに。

    青梗菜は株元を切り、3cmに切ります。

    きんぴらごぼうは、汁ごと使います。(汁大さじ1〜2程度)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚こま肉を入れて炒めます。

    塩、胡椒で味付けします。

    お肉に火が通ったら、野菜(青梗菜、キャベツ、もやし)を入れて、炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、きんぴらごぼうときんぴらごぼうの汁を入れます。

    600W電子レンジで1分30秒加熱した、麺を入れて炒めます。
  4. 4
    塩やきそばのタレを入れて、青海苔をかけて出来上がり〜!

    全体をしっかり混ぜて、お召し上がり下さいね〜。

    きんぴらごぼうの汁で、付属のソースを2/3袋で作れました。

おいしくなるコツ

きんぴらが醤油味なので、塩味の焼きそばが、合うと思います。

きっかけ

きんぴらごぼうを沢山作って、余ってしまったので。しょっぱいので、焼きそばにリメイクしました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他○○で作れる(材料)きんぴらごぼう昼食の献立(昼ごはん)塩焼きそば
関連キーワード
きんぴらごぼう リメイク 焼きそば 塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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