セロリの葉とケッパーのにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん(千葉県産)
- 1本(170g)
- セロリの葉 (長野県産)
- ひとつかみ
- ケッパー(酢漬け)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- *ディジョンマスタード
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- にんじんは皮ごと千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
-
- 2
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- セロリの葉はざく切り、ケッパーはみじん切りにし、1に入れる。
*も入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
にんじんの水を絞らないので、塩を入れすぎないようにしてください。
きっかけ
野菜を丸ごと使って