アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とケッパーのにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
すっきり風味のにんじんサラダです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

にんじん(千葉県産)
1本(170g)
セロリの葉 (長野県産)
ひとつかみ
ケッパー(酢漬け)
小さじ1
小さじ1/3
*ディジョンマスタード
小さじ1
*酢
大さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮ごと千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
  2. 2
    セロリの葉はざく切り、ケッパーはみじん切りにし、1に入れる。

    *も入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんの水を絞らないので、塩を入れすぎないようにしてください。

きっかけ

野菜を丸ごと使って

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/24 03:35
セロリの茎も余っていたの少し刻んで入れてみました。簡単におしゃれなサラダができてうれしいです^^
p.s.12
セロリの風味が爽やかですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする