ゆず風味の酢ばす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ユズ風味の酢ばすです。

材料(2人分)

れんこん
2節(130g)
*赤唐辛子輪切り
少々
*ゆずの皮(千切り)
1/4個分
*ゆず果汁
小さじ2
*酢
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*塩
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、れんこんを10秒程度さっとゆでてザルにあげる。
  3. 3
    よく水を切り、ポリ袋に入れ、*も加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする