アプリで広告非表示を体験しよう

赤からし菜の日本酒浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤からし菜の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

赤からし菜
1/2袋(300g)
小さじ1弱
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜はざく切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3晩おく。
  4. 4
    袋の上から手でよくもみ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする