レンジで簡単いちごのプレザーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽ないちごのプレザーブです。

材料(4〜5人分)

いちご(小粒)
300g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取る。

    広口の耐熱容器に入れ、砂糖とレモンをかける。
  2. 2
    蓋なし、レンジで6〜8分全体がぶくぶくするまで加熱する。
  3. 3
    熱いうちに瓶につめ、蓋をして氷水等で急冷する。
  4. 4
    ヨーグルトなどに。

おいしくなるコツ

広口の容器で作ると吹きこぼれないです。たっぷり食べたいので甘さは控えてあります。保存は冷蔵庫で4〜5日程度です。(好みで100g程度まで増量してください)

きっかけ

いちごがたくさんあったので

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする