小エビと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小エビと三つ葉のかき揚げです。

材料(4〜5人分)

小エビ(サラダエビ)
100g
三つ葉
1袋
玉ねぎ
1個
薄力粉
小さじ2
*卵
1個
*水
150cc
*薄力粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。

    鍋に油を2〜3cm入れ、温める。
  2. 2
    ポリ袋に三つ葉、玉ねぎ、エビを入れ、小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3
    *のボウルに2を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    温めた油に3をスプーンですくっていれ、平にする。

    中火で衣が固まるまで揚げ、裏返して薄く色づくまで揚げる。(片面2〜3分ずつ)

おいしくなるコツ

小さめ、薄めに揚げると裏返しやすく、さっくり揚がります。火加減は様子を見ながらこまめに調節してください。

きっかけ

おそばにのせました。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする