かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生米から作るかぼちゃのリゾットです。

材料(1~2人分)

米(洗わない)
大さじ5
かぼちゃ
110g
バター
10g
小さじ1/5
熱湯
1カップ
パルメザンチーズ
小さじ1~2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1~2cm角切りにする。
  2. 2
    鍋に洗っていない米、バター、かぼちゃを入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
  3. 3
    熱湯と塩を入れて混ぜ、再沸騰したらふつふつしてる程度の火加減を保ち、時々混ぜながら15分ほど煮る。

    水分が減りすぎたときはお湯を少量ずつ足す。
  4. 4
    盛り付けてチーズとこしょうをかける。

おいしくなるコツ

お米を炊いている途中で温度が下がらないようにお湯を使うのがポイントです。

きっかけ

カボチャを使って。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする