ミートボールとキャベツのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリとキャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに2を丸めて並べ、中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 鍋ににんにく、セロリ、バターを入れてセロリがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- トマト缶を入れて軽く煮立てる。
-
- 6
-
- キャベツ、ミートボール、水、塩小さじ1弱を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にしてキャベツが軟らかくなるまで煮る。
-
- 7
-
- 味をみて塩とコショウで味を整え、チーズを入れて蓋をし、火を止めてチーズが溶けるまで置いてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
お肉は焼いてから加えると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません