ラフランスジャムとクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方
![ラフランスジャムとクリームチーズのベーグルサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407c52c58e21aad362f38c09d1db1c6999daa1e3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーグル(チョコベーグル使用) 1個
- クリームチーズ 18g
- ラフランス 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
ラフランスは皮と芯を取り、薄切りにして耐熱容器に入れ、砂糖とレモンをかける。
蓋をしてレンジで1分ほど加熱し、蓋を取り、1分ほど加熱して程よく水分を飛ばす。 - 2 ベーグルは横半分に切る。(好みでレンジで20秒ほど温める)
- 3 ベーグルにクリームチーズを塗り、1を乗せてベーグルで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません