材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは2〜3等分長さに切り、縦6〜8等分に切る。
鶏肉は縦半分に切って1cm幅程度に切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて鶏の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
-
- 3
-
- にんじんを入れて軽く炒め、●を入れ、落とし蓋をして煮汁が少し残る程度になるまで時々混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません