材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 60g
- はちみつ
- 20g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶の葉
- 6g
- バナナ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
バナナは角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵から砂糖まで入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダー、紅茶の葉をふるって入れて粉気がなくなるまで混ぜ、バナナを入れてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜50分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません