作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- 玉ねぎの水を絞り、熱いジャガイモとボウルに入れてマッシュし、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウで調味し、耐熱容器に敷く。
-
- 4
-
- 粗みじんに切ったゆで卵、チーズをのせる。
-
- 5
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません