ポテトサラダとゆで卵のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポテトサラダのチーズ焼きです。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵(10分ゆで使用)
2個
牛乳
大さじ2程度
マヨネーズ
大さじ2
シュレットチーズ
大さじ4〜6
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
  3. 3
    玉ねぎの水を絞り、熱いジャガイモとボウルに入れてマッシュし、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウで調味し、耐熱容器に敷く。
  4. 4
    粗みじんに切ったゆで卵、チーズをのせる。
  5. 5
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする