ポテトサラダとゆで卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ゆで卵(10分ゆで使用) 2個
- 牛乳 大さじ2程度
- マヨネーズ 大さじ2
- シュレットチーズ 大さじ4〜6
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
- 3 玉ねぎの水を絞り、熱いジャガイモとボウルに入れてマッシュし、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウで調味し、耐熱容器に敷く。
- 4 粗みじんに切ったゆで卵、チーズをのせる。
- 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません