ブロッコリーとマッシュルーム、プチトマトのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分、マッシュルームはスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを入れて7分ほどゆでる。
ブロッコリーを入れてもう5分ほどゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにマッシュルーム、オリーブオイル小さじ1を入れて火が通るまで炒め、プチトマトを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 2の水を切り、3、パルメザンチーズ、オリーブオイル少々、黒こしょうを入れて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
マッシュルームは別で炒めておくとおいしいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません