カリカリアーモンドとオレンジピールのブラウニー レシピ・作り方

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mococo05
天板でたっぷり量。アーモンドのプラリネをのせたブラウニーです。

材料(20人分)

(35×27cm天板1枚)
<アーモンドプラリネ>
砂糖
75g
50g
アーモンド
150g
<生地>
チョコレート
200g
バター
200g
砂糖
150g
4個
オレンジピール
50g
薄力粉
150g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    アーモンドは180度で7~8分焼く。
  2. 2
    プラリネの砂糖と水を鍋に入れて火にかける。

    ふつふつ泡が大きくなってきたらアーモンドを入れて砂糖が白くなるまで炒める。
  3. 3
    さらにいため続け、砂糖がキャラメル色になったら、オーブンペーパーなどをしいた天板に広げて冷ます。
  4. 4
    オーブンは170度に予熱する。

    プラリネはざく切りにする。
  5. 5
    ボウルに刻んだチョコとバターを入れて湯銭で溶かし、湯銭からはずし、砂糖、卵、オレンジピールを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、オーブンペーパーをしいた天板に流して広げる。
  7. 7
    アーモンドを散らし、温めたオーブンで30分焼く。

    しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

プレゼント用に

公開日:2017/01/19

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カテゴリ
ブラウニー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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