キャロットプチマフィン レシピ・作り方
![キャロットプチマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/000b046e6eff4476b523d12ab62245db3eb0f31f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- (ミニマフィン約30個分)
- にんじん(すりおろし) 100g
- くるみ(ざく切り) 50g
- レーズン 50g
- バター 100g
- きび砂糖 100g
- 卵 2個
- シナモンパウダー 小さじ1
- 重曹 1g
- 薄力粉 150g
作り方
-
1
バターはレンジで溶かす。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
ボウルににんじんから重曹まで入れてよく混ぜる。
薄力粉を振るって加えて粉気がなくなるまで 混ぜる。 -
3
型に分けていれ、暖めたオーブンで15~20分、くしをさして生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません