シチューのルウで大根とハムのドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根とハムは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とバターを入れて軽く炒め、水を入れて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてルウを入れて溶けるまで混ぜ、牛乳を加えて火にかけ、とろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- 温かいご飯に*を入れて混ぜ、耐熱容器にしく。
-
- 5
-
- 3をかけ、チーズを乗せてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりする、あで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
水や牛乳の分量は箱の表示に従ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません