豚肉のミョウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉のミョウガ炒めです。

材料(1人分)

豚生姜焼き用
100g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
少々
ミョウガ
2個
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切って斜め切りにし、●を混ぜておく。

    肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンを予熱して肉を広げて並べ、焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    ミョウガを漬け汁ごと加えて火が通るまで炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする