少ない油で♪パン耳で☆バターメープル味のラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
少ない油で揚げ焼きにしました。バターが高いので、どこのお家にもあるマーガリンを使いました。砂糖を使わずに、メープルシロップで、コクと旨味を引き出しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パンの耳
6枚分
フライパンに厚さ1cm程度
マーガリン
大さじ4
メープルシロップ
大さじ6

作り方

  1. 1
    フライパンに1cm程度の油を入れます。

    24cmのフライパンで、だいたい1/2カップ程度で大丈夫だと思います。

    フツフツして来たら、1cm幅に切ったパンの耳を入れます。
  2. 2
    ヘラで優しく炒めます。油が足りないようなら足して下さい(分量外)

    カリっとなればOKです。
  3. 3
    パンに焼き目が付いたら、マーガリンを入れて全体にマーガリンが行き渡るようにします。

    焦がさないように注意してね。
  4. 4
    しっとりとしたら、最後にメープルシロップを全体にかけます。

    ヘラで、全体にメープルシロップが行き渡るようにします。
  5. 5
    1本食べてみて、全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!

    カリッと周りはして、中はしっとりメープル味で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してね。

きっかけ

パンの耳が余っていて、捨てるのは勿体ないので。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
揚げパンラスク簡単お菓子食パン100円以下の節約料理
関連キーワード
パン耳 パン ラスク 簡単
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする