少ない油で♪パン耳で☆バターメープル味のラスク風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 6枚分
- 油
- フライパンに厚さ1cm程度
- マーガリン
- 大さじ4
- メープルシロップ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- フライパンに1cm程度の油を入れます。
24cmのフライパンで、だいたい1/2カップ程度で大丈夫だと思います。
フツフツして来たら、1cm幅に切ったパンの耳を入れます。
-
- 2
- ヘラで優しく炒めます。油が足りないようなら足して下さい(分量外)
カリっとなればOKです。
-
- 3
-
- パンに焼き目が付いたら、マーガリンを入れて全体にマーガリンが行き渡るようにします。
焦がさないように注意してね。
-
- 4
-
- しっとりとしたら、最後にメープルシロップを全体にかけます。
ヘラで、全体にメープルシロップが行き渡るようにします。
-
- 5
-
- 1本食べてみて、全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!
カリッと周りはして、中はしっとりメープル味で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してね。
きっかけ
パンの耳が余っていて、捨てるのは勿体ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません