紫玉ねぎマリネとアボカドのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水耕レタス
- 1/2個
- アルファルファ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- <玉ねぎマリネ>
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- <アボカドマリネ>
- アボカド
- 2個
- 塩麹
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水を絞って酢と砂糖を混ぜる。
-
- 2
-
- レタスはちぎり、アルファルファと混ぜ、よく水を切ってオリーブオイルを絡める。
-
- 3
-
- アボカドは角切りにし、塩麹とレモン汁を混ぜる。
-
- 4
-
- 器に2をしき、1と3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません