ローストビーフのマスタードポテサラ レシピ・作り方

ローストビーフのマスタードポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ローストビーフ入りのポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて*をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さにスライスし、鍋にいれる。

    水100ccを加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分煮る。

    蓋を取って強火にして水分を飛ばす。
  4. 4 玉ねぎの水を絞り、熱いジャガイモを入れ、塩小さじ1/5と酢小さじ1をいれ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
  5. 5 ジャガイモのあら熱が取れたら、薄切りにしたローストビーフ、マスタード、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037259
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る