ローストビーフのマスタードポテサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて*をまぶして10分ほど置く。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さにスライスし、鍋にいれる。
水100ccを加えて蓋をし、火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分煮る。
蓋を取って強火にして水分を飛ばす。 - 4 玉ねぎの水を絞り、熱いジャガイモを入れ、塩小さじ1/5と酢小さじ1をいれ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
- 5 ジャガイモのあら熱が取れたら、薄切りにしたローストビーフ、マスタード、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません