ナス、ピーマン、しめじの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3〜4個
- 肉味噌
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、ごま油、唐辛子を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 肉味噌、酒を入れて水分がほとんどなくなるまで炒め、塩で調味する。
おいしくなるコツ
肉味噌レシピID:1070035874
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません