アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとキャベツの柚子コショウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子こしょう風味のキャベツのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アボカド
1個(正味150g)
キャベツ
300g
玉ねぎ
100g
*ゆずコショウ
1g
*塩
1g
*酢
大さじ1
*フラックスシードオイル
小さじ1
○塩麹
12g
○レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、*を混ぜておく。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜き、○をかけておく。

    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    2を1に入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

加工食品はゆずコショウと塩麹を使用しました。 ゆずコショウは100gあたりの食塩相当量15g、1g使用したので1.5g。 塩麹は100gあたりの食塩相当量10g、12gなので1.2gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/04 07:51
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする