アボカドとキャベツの柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個(正味150g)
- キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- *ゆずコショウ
- 1g
- *塩
- 1g
- *酢
- 大さじ1
- *フラックスシードオイル
- 小さじ1
- ○塩麹
- 12g
- ○レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、*を混ぜておく。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜き、○をかけておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- 2を1に入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
加工食品はゆずコショウと塩麹を使用しました。
ゆずコショウは100gあたりの食塩相当量15g、1g使用したので1.5g。
塩麹は100gあたりの食塩相当量10g、12gなので1.2gです。
きっかけ
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