エビとキャベツのホットサラダオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 8〜10匹
- キャベツ
- 3〜4枚
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩水ですすぎ洗いして水を切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水1カップ、塩小さじ1/2、キャベツを入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、エビを乗せて蓋をし、エビに火が通るまで1〜2分加熱してザルに上げる。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップをよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に2を盛りつけ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません