エビとキャベツのホットサラダオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩水ですすぎ洗いして水を切る。
キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンに水1カップ、塩小さじ1/2、キャベツを入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、エビを乗せて蓋をし、エビに火が通るまで1〜2分加熱してザルに上げる。 - 3 マヨネーズとケチャップをよく混ぜる。
- 4 お皿に2を盛りつけ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません