材料(8人分)
- あんこ
- 150g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 50g
- 牛乳
- 30g
- ココアパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
型(15cm角形)にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ボウルにあんこからココアまで入れ、均一になるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、クルミを砕いて散らし、温めたオーブンで串を刺して生地が漬いてこなくなるまで30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
あんこの固さ、甘さで牛乳、砂糖を加減してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません