材料(3人分)
- ヨーグルト
- 350g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 45g
- *水
- 50cc
- *ゼラチン粉
- 10g
- 梨
- 1/4個
- キウイ
- 1/2個
- クコの実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *は混ぜてゼラチンをふやかしておく。
ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
-
- 梨は皮と芯を除いて小さめ角切り、キウイも皮をむき、同じくらいの大きさにきって混ぜ、冷やしておく。
クコは水につけて戻す。
-
- 3
- 牛乳と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温め、砂糖を溶かす。
-
- 4
- 3に*をいれ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
ヨーグルト50cc程度を入れてなじむまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- ヨーグルトに4を入れてよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
-
- 5に梨とキウイを乗せ、水を切ったクコをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません