アプリで広告非表示を体験しよう

梨とキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梨とキウイを乗せたヨーグルトゼリーです。

材料(3人分)

ヨーグルト
350g
牛乳
50cc
砂糖
45g
*水
50cc
*ゼラチン粉
10g
1/4個
キウイ
1/2個
クコの実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜてゼラチンをふやかしておく。

    ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    梨は皮と芯を除いて小さめ角切り、キウイも皮をむき、同じくらいの大きさにきって混ぜ、冷やしておく。

    クコは水につけて戻す。
  3. 3
    牛乳と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温め、砂糖を溶かす。
  4. 4
    3に*をいれ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。

    ヨーグルト50cc程度を入れてなじむまでよく混ぜる。
  5. 5
    ヨーグルトに4を入れてよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    5に梨とキウイを乗せ、水を切ったクコをトッピングする。

きっかけ

デザートに

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする