梨とキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

梨とキウイのヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梨とキウイを乗せたヨーグルトゼリーです。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 350g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 45g
  • *水 50cc
  • *ゼラチン粉 10g
  • 1/4個
  • キウイ 1/2個
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 *は混ぜてゼラチンをふやかしておく。

    ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 梨は皮と芯を除いて小さめ角切り、キウイも皮をむき、同じくらいの大きさにきって混ぜ、冷やしておく。

    クコは水につけて戻す。
  3. 3 牛乳と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温め、砂糖を溶かす。
  4. 4 3に*をいれ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。

    ヨーグルト50cc程度を入れてなじむまでよく混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトに4を入れてよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 5に梨とキウイを乗せ、水を切ったクコをトッピングする。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070036749
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る