梨とキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![梨とキウイのヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113feee11086ad37442fcde8bb0f6b782c0f1d93.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
*は混ぜてゼラチンをふやかしておく。
ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。 -
2
梨は皮と芯を除いて小さめ角切り、キウイも皮をむき、同じくらいの大きさにきって混ぜ、冷やしておく。
クコは水につけて戻す。 - 3 牛乳と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジの牛乳機能で温め、砂糖を溶かす。
-
4
3に*をいれ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
ヨーグルト50cc程度を入れてなじむまでよく混ぜる。 -
5
ヨーグルトに4を入れてよく混ぜ、器に分けて流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
5に梨とキウイを乗せ、水を切ったクコをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません