ひき肉と玉ねぎの簡単フレッシュトマトカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、玉ねぎ、トマト1個分を鍋に入れる。
-
- 2
-
- 1を火にかけて、肉に火が通るまで中火で炒める。
水を入れ、沸騰させる。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
-
- 3
-
- 火を止め、ルウを入れてルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮て、ウスターソース、砂糖、バターを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯とカレーをお皿に盛りつけ、生のトマトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません