そうめんカボチャの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そうめんカボチャの甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

そうめんかぼちゃ
1/8個(正味200g)
20g
砂糖
4g
1g

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは20分ほどゆでて水で冷やし、手でほぐして皮を取り除き、ザルに上げて水を切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/24 15:21
とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
ボンド子
美味しくできてよかったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする