材料(2人分)
- チキンスープ
- 2カップ
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 2つまみ
- シソの葉(ネギでも)
- 2〜3枚
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、水で洗って水を切る。
-
- 2
-
- トマトは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
シソはざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にスープ、玉ねぎ、キクラゲを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで調味し、トマトを入れる。
沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止める。
-
- 5
- 器によそい、シソを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません