サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに寿司飯と、手でちぎった大葉(寿司飯用)、粗みじん切りにした梨を入れて、さっくり混ぜます。
この時に、飾り用の梨を少しとっておきます。
-
- 2
-
- 丼に1の寿司飯を入れたら、サーモン、まぐろ、鯛、甘エビ、ハマチを乗せます。
具材は、お好きな魚でOKです。
粗みじん切りにして残しておいた梨を、真ん中に乗せます。
-
- 3
- 半分に切った大葉(飾り用)と、わさびを乗せて出来上がり〜♪
醤油をかけて、お召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
具材は、お好きな魚でOKです。
きっかけ
フルーツを使った、海鮮丼です。シャリシャリの食感が楽しい寿司飯になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません