スイカの皮のシソ風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スイカの皮の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

スイカの皮
100g
シソの葉
1枚
小さじ1/3
小さじ2

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の部分をむいて薄切りにする。

    シソはみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    時々もんで30分ほど置き、水を絞って盛りつける。

おいしくなるコツ

赤い部分がある程度のこっていた方が美味しいと思います。

きっかけ

スイカの皮で。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする