ゴーヤと卵とじゃこのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- ジャコ
- 大さじ山盛り2
- ゴーヤ
- 5cm
- キャベツ
- 1枚
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取って薄切り、キャベツは1cm幅程度に切る。
-
- 2
- そうめんは固めに湯でて水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れて半熟になるまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにジャコ、ゴーヤ、キャベツを入れ、塩少々振って火が通るまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 醤油と水を入れ、そうめん、卵を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません