材料(2人分)
- えのき
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 軽く人つかみ
- ミョウガ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ1.5程度
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- わかめは水に付けて戻し、水を切る。
玉ねぎは薄切り、えのきはざく切りにする。
ミョウガは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、えのき、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮て火を通す。
-
- 3
-
- 味噌と塩で調味し、蓋をして10分ほど置く。
ワカメを入れて軽く温め、お椀によそってミョウガをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません